Шоколадные маски для лица в домашних условиях

Главный антидепрессант планетного масштаба впервые стали готовить на территории Мексики. Напиток могли позволить себе только верховенство племён. Лишь в XIX веке была создана первая плитка шоколада и после это натуральная косметика, созданная на основе какао-бобов, широко используется в спа-салонах. Обертывания, маски для кожи лица, ванны, массажи с ароматным шоколадом дают потрясающий результат после первого применения.

Польза шоколада для лица

Шоколад для лица применяется для решения целого спектра косметологических задач:

  1. Останавливает процессы старения;
  2. Насыщает дерму витаминами, минералами, жирными кислотами;
  3. Снимает отёчность, дряблость;
  4. Препятствует обезвоживанию;
  5. Смягчает кожу, делает её более эластичной;
  6. Стимулирует защитные свойства эпидермиса;
  7. Разглаживает рубцы, складки, морщины;
  8. Активизирует кровообращение и движение лимфы;
  9. Коррекция овала (длительный лифтинг эффект);
  10. Обладает действием антиоксиданта.

Маски с шоколадом в домашних условиях доступная роскошь благодаря богатому химическому составу:

  • Витамины А, РР, F, РР, В2, В1;
  • Протеины;
  • Теобромин, фенилэтиламин, фитостерин;
  • Масло какао;
  • Ваниль;
  • Дубильные вещества;
  • Минералы – цинк, железо, медь, магний;
  • Кофеин.

Показания применения шоколадных масок для лица – дряблая, обезвоженная дерма, потеря упругости, проблемная воспалённая кожа, отёчность, нездоровый цвет лица, наличие всех видов морщин.

Противопоказания: аллергия вызванная поеданием различных видов шоколада, не означает индивидуальную непереносимость продукта. Перед спа-процедурой необходимо проверить самостоятельно действие состава. Нанести на запястье небольшое количество шоколада, проявится возможная реакция на протяжении часа.

Рецепты домашних масок для лица из шоколада

Шоколадная маска для лица из какао

Результат: в домашних условиях всего за несколько процедур можно омолодить дерму. Благодаря удвоенному количеству какао улучшается цвет лица, разглаживаются складочки и рубцы.

Ингредиенты:

  • 16 гр. какао;
  • 18 гр. шоколада (более 58%);
  • мякоть авокадо.

Приготовление и способ нанесения: очистить плод от кожуры, вынуть косточку, измельчить на блендере. Шоколад растопить на водяной бане, ввести порошок, не переставая помешивать. Соединить с авокадо, нанести плотным слоем на распаренную предварительно дерму. Время действия – полчаса (не разговаривать, максимально расслабить мышцы лица), снимать тёплой минеральной водой с добавлением масла кокоса.

Маска из горького шоколада

Результат: горький шоколад для лица (более 70% содержания какао бобов) восстанавливает мембраны клеток, способствует ускорению кровообращения. Такие домашние маски для лица незаменимы в холодный период года, улучшают защитные свойства дермы. При возникновении аллергии на шоколад можно заменить белым, в котором не используется бобы, а только масло какао.

Ингредиенты:

  • 25 гр. чёрного шоколада;
  • 8 мл масла зелёного кофе;
  • 7 гр. крахмала.

Приготовление и способ нанесения: растопить шоколад до пастообразного состояния, совместить с базовым маслом и крахмалом. Протереть лицо косметическими салфетками, распределить состав широкой кистью по направлению к лимфоузлам. По истечении минут 25, процедуру завершать контрастным умыванием.

Маска из молочного шоколада

Результат: маска из шоколада рекомендуется для сухой кожи, чувствительной, с проявлениями купероза. Деликатно удаляет ороговевший слой эпидермиса, уменьшает неравномерную пигментацию.

Ингредиенты:

  • 18 гр. молочного шоколада;
  • 15 гр. творога;
  • корица;
  • эфирное масло пачули.

Приготовление и способ нанесения: творог вместе с мягким десертом перетереть в блендере, разбавить небольшим количеством чая, ввести масло пачули, на кончике ножа специю. Снять макияж и распределить на лице состав маски. Оставить минут на 18, смыть травяным отваром (чабрец, ромашка).

Рецепт с шоколадом от морщин

Результат: эффект шоколадной маски ощутим после первого применения. Для глубокого питания и предупреждения образования новых морщин, стоит повторить процедуру не менее 5 раз.

Ингредиенты:

  • 24 гр. шоколада;
  • 18 гр. ламинарии;
  • 6 мл масла миндального ореха.

Приготовление и способ нанесения: порошок сухих водорослей залить тёплым молоком и оставить на час. Растопить на водяной бане горький шоколад соединить с маслом и готовой к применению ламинарией. Неостывшую массу распределить по массажным линиям. Время действия – четверть часа, после снятия увлажнить маслом кокоса.

С шоколадом и оливковым маслом

Результат: лучшие рецепты масок для обезвоженной дермы основываются на масле оливы. Компоненты подтягивающей маски с шоколадом улучшают тургор, выводят токсины, восстанавливают липидный обмен клеток.

Ингредиенты:

  • 18 гр. шоколада;
  • 7 мл масла оливы;
  • 3 гр. цветков календулы.

Приготовление и способ нанесения: измельчить сухие цветки на кофемолке, соединить с маслом и растаявшим лакомством. Распарить дерму, косметической широкой кистью нанести состав, минуя только область век. Для ощутимого эффекта такую процедуру достаточно выдержать минут 12–15, после смыть тёплым зелёным чаем.

С шоколадом и мёдом

Результат: белый шоколад для лица в сочетании с пчелопродуктами является оптимальным уходом для комбинированного и нормального типа кожи. Своими руками не составит труда приготовить тонизирующий и увлажняющий состав. Не стоит использовать аллергикам, чтобы не причинить вред здоровью, перед нанесением лучше протестировать.

Ингредиенты:

  • 26 гр. белого шоколада;
  • 8 гр. мёда;
  • 2 гр. перги (пчелиной пыльцы).

Приготовление и способ нанесения: засахарившийся мёд растопить на водяной бане (до 40◦) вместе с десертом, тщательно перемешать, добавить цветочные гранулы. Мицеллярной водой очистить поверхность дермы, нанести спонжем состав. После полного высыхания маски можно процедуру завершать.

С шоколадом и клубникой

Результат: жирная кожа после применения витаминной маски выглядит более здоровой. Выравнивается тон, сужаются поры, наружные железы сокращают выработку подкожного сала.

Ингредиенты:

  • 5 ягод;
  • 18 гр. горького шоколада;
  • 7 гр. ржаной муки.

Приготовление и способ нанесения: шоколад мелко натереть и растереть вместе со свежими ягодами в ступке, ввести муку. Распарить дерму с помощью травяного компресса, нанести получившуюся витаминную массу минут на 10–12. После смыть водой с эфирным маслом мандарина.

С шоколадом и апельсином

Результат: регулярно появляющиеся акне, прыщи на лице требуют тщательного ухода. Снять покраснения, уменьшить пустулы помогут натуральные рецепты для кожи.

Ингредиенты:

  • 8 гр. шоколада;
  • 15 гр. сметана (10%);
  • эфирное масло сандала и лемонграсса.

Приготовление и способ нанесения: взбить сметану венчиком, ввести растаявший десерт и эфирную композицию. Аккуратно очистить лицо косметическим молочком, круговыми движениями наносить массу. По истечении получаса смыть не впитавшийся состав.

С шоколадом и мятой

Результат: народные рецепты для проблемной кожи останавливают распространение инфекции, уменьшают пигментацию, активизируют кровообращение.

Ингредиенты:

  • 14 гр. молочного шоколада;
  • 5 листиков мяты;
  • 16 гр. косметической глины;
  • эфирное масло мяты.

Приготовление и способ нанесения: молочный шоколад растолочь со свежей мятой в ступке, добавить глину и ароматное масло, при необходимости разбавить тёплой минеральной водой. Травяным настоем протереть дерму, распределить натуральный состав. Подождать минут 7–8, снять маску и нанести локально на воспаления цинковую мазь.

С шоколадом и сливками

Результат: эффективные маски для лица препятствуют возникновению неравномерной пигментации, появлению морщин под действием ультрафиолетовых лучей. Такая процедура поможет в летний период избежать обезвоживания дермы и потери эластичности.

Ингредиенты:

  • 20 гр. чёрного шоколада;
  • 15 мл сливок;
  • 1 таблетка спирулины.

Приготовление и способ нанесения: растолочь таблетку, залить тёплыми сливками. Подогреть шоколад и соединить все компоненты. Белой глиной очистить лицо, спонжем наносить состав от подбородка к скулам, затем ко лбу. Процедуру окончить через четверть часа, можно дополнительно не использовать увлажняющее средство.

Видео-рецепт: Домашняя шоколадная маска для кожи лица

Отзывы о применении шоколада

Карина, 28 лет

Собираю натуральные рецепты для кожи лица, регулярно устраиваем с сестрой домашний салон красоты. Наша любимая маска с шоколадом и клубникой освежает лицо, делает кожу бархатистой.

Анна, 42 года

Читала о шоколадных обертываниях и масках, захотелось испытать на себе. Действительно морщинок стало меньше, кожа стала мягкая, упругая.

Шоколад является любимым лакомством для многих людей, но не многие знают, как шоколад помогает сохранить красоту и молодость лица, в этом нам поможет маска для лица из шоколада. Шоколад богат микроэлементами, витаминами и белками, они оказывают положительное воздействие на кожный покров. Кроме того, помимо маски необходимо ежедневно употреблять в пищу горький шоколад, т.к. он очень богат антиоксидантами. Регулярное употребление помогает поддержать молодость и здоровье на долгие годы. Кроме того, также не стоит забывать про применение шоколадной маски для лица.

Преимущества шоколада для кожи многообразны, при длительном применении он способен удалить угри и прыщи, а также очистить кожу от пигментных пятен и рубцов после акне. Кроме того, шоколад является одним из лучших естественных средств для удаления загара, а также он защищает кожу от воздействий вредных солнечных лучей, увлажняет и придаёт коже молодость и свежесть.

Чем полезна маска из шоколада для лица

Шоколадные маски для лица являются эффективным способом сохранить кожу молодой и сияющей. Кроме того шоколадные маски хорошо разглаживают и подтягивают кожу, делая её более эластичной, упругой и красивой. Шоколад имеет в своём составе кофеин, теобромин, белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и другое. Ниже рассмотрим основные преимущества шоколада для кожи лица.

Питает кожу белками – нашей коже нужно большое количество протеина, для того чтобы оставаться здоровой и красивой, поэтому необходимо применять маски из шоколада.

Увлажняет кожу – шоколад обладает увлажняющими свойствами и помогает сделать её мягкой и эластичной. Он также питает клетки кожи и способствует росту новых, здоровых клеток. Кроме того, он работает против вредных ультрафиолетовых лучей, защищая кожу от старения и рака кожного покрова.

Уменьшает нервные расстройства коллагена – имеет большое количество антиоксидантов, поэтому шоколад защищает кожный покров от инфекций, как на поверхности кожи, так и внутри кожного покрова. Кроме того, шоколад содержит в своём составе минералы, такие как медь, цинк и железо, которые повышают и регулируют рост здоровых клеток и уменьшают нервные расстройства коллагена, поэтому применение шоколадных масок для лица, оберегает кожу от преждевременного старения.

Увеличивает толщину кожного покрова – тёмный шоколад для кожи обладает удивительными свойствами. Он делает кожный покров эластичным и гибким, а также помогает увеличить толщину внутреннего слоя кожи.

Улучшает кровоток – антиоксиданты и флавоноиды содержащиеся в шоколаде помогают в регулировании кровообращения в коже, сохраняя её здоровой и сияющей.

Лечит экзему и угри – экзема является очень распространенной проблемой кожи, которая возникает из-за нездоровой кожи. При использовании шоколада на поверхности кожи, уменьшается воспаления, что в свою очередь избавляет вас от первых признаков экземы, угрей и прыщей.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, шоколадные маски для лица применяются для решения целого ряда косметологических проблем, таких как:

  • разглаживание рубцов, тонких линий и морщинок;
  • предотвращение процессов старения;
  • удаление загара;
  • лечение отёчности и дряблости кожного покрова;
  • насыщение дермы минералами, витаминами и жирными кислотами;
  • очищение кожи от угревой сыпи;
  • препятствование обезвоживанию кожного покрова;
  • стимулирование защитных свойств эпидермиса;
  • лечение прыщей;
  • смягчение кожного покрова, делая его более эластичным;
  • улучшение кровообращения;
  • действует в роли антиоксиданта;
  • корректирование и подтягивания овала лица.

Как правильно приготовить шоколадную маску для лица

Для приготовления маски берется тёмный, горький шоколад, так как молочный, белый или шоколад с примесями (орехами, фруктами и т.д.) не подойдёт. Лучше всего выбирать высшие сорта шоколада от 75 до 99 % содержания какао, более низкий процент содержания какао имеет много примесей и не принесёт пользы для вашей кожи.

Примечание: Если у вас нет качественного шоколада, то его можно заменить обычным какао порошком, предварительно развести его молоком, отваром трав или соком.

Перед приготовлением маски шоколад необходимо расплавить на водяной бане и немного остудить, он должен быть комнатной температуры. После этого в тёплый шоколад добавляют ингредиенты, которые входят в состав выбранного вами рецепта. Оптимальное время выдерживания шоколадной маски от 15 до 30 минут, после чего маску смывают тёплой водой.

Примечание: Шоколад имеет небольшую склонность к сухости кожного покрова, поэтому всегда после применения маски из шоколада, обязательно увлажняйте кожу кремом или сывороткой.

Итак, рассмотрим лучшие рецепты масок из шоколада для лица, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Маска для лица из шоколада и мёда

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка органического мёда

2 столовые ложки горького шоколада

0,5 чайной ложки молока

В расплавленный шоколад нужно добавить натуральный мёд, молоко и перемешать до однородной массы. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи и оставьте на 15 – 20 минут. Смыть тёплой водой и высушить махровым полотенцем. Повторяйте процесс один или два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Маска для лица из шоколада и лимона

Для приготовления потребуется:

1 – 2 столовые ложки шоколада

1 столовая ложка сухой лимонной цедры

1 чайная ложка лимонного сока

В расплавленный шоколад добавить лимонный сок и цедру, затем перемешать и равномерно нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте, немного помассировать и оставить на 20 – 30 минут. После этого смыть тёплой водой, повторяйте применение маски один раз в две недели для улучшения состояния вашей кожи. Маска хорошо подойдёт тем, у кого жирная кожа и людям которые страдают от прыщей и чёрных точек. Сочетание компонентов этой маски регулируют избыточную секрецию масла, вырабатывающуюся из сальных желез, а также избавляет от бактерий, которые вызывают инфекцию кожного покрова.

Шоколад и мёд обладают увлажняющими свойствами, мёд питает кожный покров и придаёт ей ровную текстуру и улучшает цвет лица. Данная маска является отличным средством для сухой и тусклой кожи. При регулярном применении шоколадно-медовая маска, может подарить вам красивую и сияющую кожу в течение определенного периода времени.

Маска для лица из шоколада и глины

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 столовая ложка глины мултани митти или земли фуллера (также можно использовать любую глину по вашему желанию)

1 чайная ложка свежего апельсинового сока

Расплавить шоколад на водяной бане и немножко остудить, затем добавить одну столовую ложку глины или земли фуллера и одну чайную ложку свежего апельсинового сока и хорошо перемешать. Равномерно нанести на кожу лица и шеи и оставить на 30 минут, затем смыть тёплой водой и высушить кожу махровым полотенцем. Проводите данную процедуру раз в неделю, для того чтобы обрести свежую и более молодую кожу.

Тёмный шоколад для кожи является отличным вариантом для омоложения и свечения кожи лица, чтобы она выглядела свежей и молодой. Сочетание горького шоколада и земли фуллера регулирует выработку кожного жира, так как маска поглощает лишнее масло и удаляет вредные бактерии. Кроме того, антиоксиданты в апельсиновом соке делают кожу упругой и эластичной.

Маска для лица из шоколада и яичного желтка

Для приготовления потребуется:

2 столовые ложки тёмного шоколада или какао

1 яичный желток

1 чайная ложка молока

В уже тёплую расплавленную шоколадную массу добавьте один яичный желток, молоко и тщательно перемешайте. Нанесите густой слой маски по всей поверхности лица, шеи и держите её в течение как минимум 20 минут. Смыть маску тёплой водой и повторяйте процесс не реже одного раза в месяц для желаемого результата. Преимущества данной маски для лица из шоколада огромны, так как она хорошо подтягивает кожу и тонизирует, она также помогает уменьшить тонкие линии и другие признаки преждевременного старения.

Примечание: В состав маски также можно добавить одну чайную ложку масла виноградной косточки, которое отлично регенерирует и витаминизирует кожный покров.

Маска для лица из шоколада и грецкого ореха

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка тёмного шоколада

2 столовые ложки измельчённого грецкого ореха

0,5 – 1 чайная ложка сливок или молока

Добавить измельчённые грецкие орехи в тёплую расплавленную шоколадную массу и хорошо перемешать, затем добавить необходимое количество сливок или молока и снова перемешать. Нанесите маску на лицо и помассируйте круговыми движениями в течение 5 минут, после чего необходимо оставить её на 10 – 15 минут и смыть тёплой водой. Грецкие орехи являются лучшим ингредиентом, для того чтобы сохранить эластичность кожного покрова. Кроме того они очищают поры от частичек грязи, пыли и бактерий. Сливки и молоко помогают сохранить увлажнение кожного покрова и придать мягкость.

Маска для лица из шоколада и морской соли

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка тёмного шоколада или какао порошка

1 столовая ложка морской соли

1 чайная ложка молока

В миске смешайте одну столовую ложку расплавленного шоколада или какао порошка с таким же количеством морской соли и небольшим количеством молока. Хорошо перемешать и сделать густую пасту. Нанесите пасту на все лицо, шею и область декольте, после чего мягко помассируйте круговыми движениями в течение 5 – 10 минут. Оставьте маску еще на 20 минут, пока она не высохнет, после этого промойте лицо тёплой водой. Повторяйте процесс хотя бы раз в неделю, чтобы получить естественное свечение на лице.

Этот вид маски для лица с морской солью и шоколадом хорошо подходит для всех типов кожи. Маска способна улучшить и поддержать цвет лица и текстуру кожного покрова, кроме того она удаляет мёртвые клетки эпителия и тщательно очищает поры кожи. Если вам нужна светящаяся и сияющая кожа, то данная маска для вас.

Маска для лица из шоколада и авокадо

Для приготовления потребуется:

1 чайная ложка горького шоколада или какао

1 чайная ложка авокадо

0,5 чайной ложки льняного масла

Смешать в миске шоколад и льняное масло, затем отдельно измельчить авокадо при помощи блендера до образования пюре, добавить в шоколадно-льняную массу и перемешать. Нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте на 15 – 20 минут, после чего смыть тёплой водой. Маска отлично питает и увлажняет сухую и комбинированную кожу лица. Применять данную процедуру нужно один или два раза в неделю.

Маска для лица из шоколада и банана

Для приготовления потребуется:

1 маленький банан

1 столовая ложка шоколада или какао

В тёплую, расплавленную шоколадную массу добавить измельчённый в пюре банан и перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.

Маска для лица из шоколада и крахмала

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка шоколада или какао

1 чайная ложка крахмала

1 чайная ложка оливкового или льняного масла

В расплавленную, тёплую шоколадную массу добавить крахмал, оливковое масло и хорошо перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.

Маска для лица из шоколада и яичного белка

Для приготовления потребуется:

1 яичный белок

1 столовая ложка горького шоколада или какао

Хорошо взбить яичный белок до образования пены, измерить одну столовую ложку белка и добавить слегка тёплый шоколад или какао порошок и тщательно перемешать. Затем нанесите густой слой маски на всю поверхность лица, шеи и держите её в течение как минимум 20 минут. Смыть маску необходимо тёплой водой и повторяйте процесс не реже одного раза в неделю для желаемого результата. Маска отлично подходит для жирного типа кожи, которая склонна к прыщам и чёрным точкам.

Маска для лица из шоколада и алоэ

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 чайная ложка сока алоэ

0,5 чайной ложки масла витамина Е

Смешать расплавленный шоколад, сок алоэ и витамин Е. Нанести маску на чистую кожу и оставить на 20 – 25 минут и смыть прохладной водой. Маска хорошо лечит прыщи и угревую сыпь, кроме того маска придаёт коже свежий и ухоженный вид. Применяйте данную маску один или два раза в неделю, чтобы достичь положительных результатов.

Маска для лица из шоколада и овсянки

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 столовая ложка овсянки

1 чайная ложка натурального мёда

Залить овсянку тёплым отваром ромашки или молока, через пять минут слить лишнюю жидкость и добавить тёплый шоколад или какао, натуральный мёд и тщательно перемешать. Затем нанести на чистую кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть маску тёплой водой. Данная маска отлично увлажняет и очищает кожу лица, а также делает кожу нежной и мягкой.

В заключение можно сказать, что горький шоколад способен решить множество задач для красоты и молодости вашей кожи, поэтому регулярно применяйте маски из шоколада для лица и вы получите гладкую и мягкую кожу.