Рубрика «Кулинария»

Применение мускатного ореха: медицина, кулинария и наркология

Мускатный орех — вечнозеленое деревце, достигающее 20 метров родом с Молуккских островов. Широкое применение получил Мускатник в кулинарии, в молотом виде его добавляют в кондитерские изделия, также он входит с состав пряностей для колбас. Также мускат используют в виде салатных приправ, еще приправляют рыбу и т.д. и т.п. Мускатный орех в медицине Применение внутрь немного …

Помидоры в собственном соку на зиму, рецепты домашнего приготовления

Когда помидор, что называется, валом, каких только способов сохранить урожай не придумаешь! Маринованные, солёные, в виде сока или томатной пасты, в качестве основы для огненной аджики или нежного лечо – помидоры отлично смотрятся во всех заготовках. А как хороши помидоры в собственном соку на зиму — это тебе и закуска, и вкусный сок, как говорится, …

Как правильно сварить красный рис

Красный нешлифованный рис обладает полезными веществами, которые сконцентрированы в его оболочке. Поверхность крупы окрашивают пигменты антоцианы, считающиеся мощнейшим антиоксидантом. Следует знать, как готовить красный рис, чтобы не повредить его оболочку и сохранить рассыпчатым. Существует несколько сортов этой крупы, которые различаются размерами и интенсивностью цвета. Рисом для гурманов признан калифорнийский рубин, который выращивают в Джорджии и …

Приготовление амарантового хлеба: рецепты с дрожжами и без

500 г. ржаной муки (желательно цельно-зерновая) 100г. Амарантовой муки (если нет амарантовой, добавьте ржаной, или какой вздумается — любой. Но амарант — Русский секрет вечной молодости сердечно-сосудистой системы). 2,5 чайных ложки соли (НЕ морская и НЕ йодированная, лучше домашняя крестьянская. Без хим-говна — антислеживатели, отбеливатели и пр.) 2 ст.л. мёда (не доверяйте перекупщикам, найдите знакомого …

Как сварить компот из сливы на зиму

Лето коротко. А время, когда мы можем приготовить на зиму компоты из фруктов и ягод, ещё короче. В наше время, в магазинах и супермаркетах круглый год неплохой ассортимент различных свежих фруктов и ягод. Но летние ягоды и фрукты имеют совершенно иной вкус и аромат, нежели «зимние». И порой, холодными зимними днями, так хочется ощутить аромат …

Перловая крупа: виды, свойства, польза и вред для организма

Перловая каша (перловка) – польза и вред для организма человека крупяного продукта, полезные свойства перловки, как сварить перловую кашу правильно, чтобы она получилась рассыпчатой, вкусной и полезной, состав и калорийность перловой каши для похудения — приглашаем для разговора на сайт alter-zdrav.ru в рубрику «Польза и вред продуктов». Из какой крупы перловая каша Перловая крупа, или, как …

Лучшие рецепты вкусной маринованной капусты на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как можно очень вкусно заготовить маринованную капусту на зиму в банках. Ведь совсем уже скоро начнется сбор урожая наших кочанов. Чего только не делают из этого овоща — и квасят, и тушат, и для салатиков она замечательно подходит. А какие щи или борщ получаются из нее, просто пальчики оближешь. …

Самый лучший быстрорастворимый кофе: как выбрать правильно

Желая сэкономить время и деньги, но при этом порадовать себя вкусным бодрящим напитком, люди оправляются в магазин и покупают растворимый кофе. Это востребованный продукт, который просто приготовить. Всё, что требуется для этого сделать – залить его кипятком. Но несмотря на простоту заваривания, выбрать его бывает непросто — ассортимент огромен. Поэтому, чтобы не разочаровать себя, важно …

Рецепты приготовления вкусных блюд из капусты кольраби

О том, как приготовить капусту кольраби, знают немногие. Ведь далеко не все слышали о таком необычном овоще. Именно поэтому представленную статью мы решили посвятить данной теме. Общие сведения о продукте Прежде чем поведать вам о том, как приготовить капусту кольраби, следует немного рассказать, что вообще представляет собой такой овощ. Кольраби называют стеблеплодную капусту, которая пришла …

Перловая каша: вред и польза, рецепты приготовления

Несмотря на отрицательное отношение некоторых потребителей, польза перловой каши для здоровья бесспорна. Она питательна и приносит в организм много ценных элементов. Калорийность перловки составляет 106 кКал, если она сварена на воде. Перловая каша с молоком, медом, маслом, грибами, мясом и другими добавками блюдо, естественно, становится калорийнее. Некоторые рецепты помогают сделать из простой каши настоящие кулинарные …