С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать
здесь
.
-
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
-
Войти
-
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Китайская
- Мексиканская
- Грузинская
- Французская
- Японская
- Индийская
- Русская
- Средиземноморская
- Узбекская
- Армянская
- Тайская
- Кухня Вестероса
- Итальянская
- Испанская
- Азербайджанская
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто
начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
-
Овсяная мука
-
Мед
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Выпечка и десерты
- Индийская кухня
Оладьи из шпината и нута по‑индийски
Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
10 порций
25 минут
Нутовая мука
1 стакан
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Разрыхлитель
¼ чайной ложки
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Кайенский перец
¼ чайной ложки
Крупная соль
по вкусу
Лук репчатый
½ головки
Консервированный нут
1 стакан
Замороженный шпинат
300 г
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чатни из манго
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Закуски
Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой…
Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции
25 минут
Нутовая мука
150 г
Паприка
1,5 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайной ложки
Молотый тмин
1,5 чайные ложки
Содовая вода
250 мл
Кальмары
6 штук
Растительное масло
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
20 г
Харисса
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Завтраки
- Веганская еда
Нутовый омлет
Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
2 порции
30 минут
Молотые семена льна
1 столовая ложка
Овсяная мука
1 столовая ложка
Нутовая мука
0,3 стакана
Вода
½ стакана
Соль
¼ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Куркума
щепотка
Разрыхлитель
½ чайной ложки
Перец черный молотый
½ чайной ложки
Шпинат
20 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Основные блюда
- Индийская кухня
- Веганская еда
Карри из соевых бобов
Автор: Vadim Redko
13 ингредиентов
3 порции
1 час
Соевые бобы
½ стакана
Нутовая мука
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Куркума
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Карри
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кумин (зира)
½ чайной ложки
Семена горчицы
½ столовой ложки
Сахар
1 чайная ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
легко
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
Очень вкусные, пышные оладушки из нутовой муки с куркумой, чесноком и зеленью! Отлично в качестве …
средне
Безглютеновая клубничная галета
легко
Сырники без сахара, яиц и глютена
легко
Нутовый «омлет»
Это блюдо напоминает «яичную кашку», которую часто готовят детям. Отличный вариант для тех …
легко
Тыквенные оладьи с нутовой мукой
Решила приготовить что-нибудь с нутовой мукой, и вышел чистой воды экспромт, зато полезный и вкусный …
сложно
Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой
Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала …
легко
Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы
Удивительно вкусная лепешка — блинчик или хлеб, в общем, огромное количество названий имеется этому …
средне
Овощные оладьи
Из моркови они красные, из тыквы–оранжевые, из горошка–зеленые. Главное–решить, …
средне
Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта
Без кадди (kadhi) – супа из нутовой муки и йогурта – невозможно представить себе и …
средне
Гороховая запеканка с оливками
Выделить полтора часа на приготовление этой запеканки можно не только в выходной день. Для этого, …
сложно
Печенье постное Яблочко
легко
Венгайа пакора
Нут или турецкий орех – очень полезный пищевой продукт. Из него можно и нужно готовить много вкусных и простых блюд.
Предлагаем вам 18 оригинальных рецептов, с помощью которых вы сможете готовить блюда из нута хоть каждый день.
Фалафель с соусом дзадзики
veles.kitchenstories
Ингредиенты:
- тут – 100 г
- вода от варки нута – 20 г
- оливковое масло – 20 г
- кунжут – 10 г
- петрушка – 10 г
- укроп – по 10 г
- кинза – 5 г
- чеснок – 2 зубчика
- мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
- оливковое масло
Для соуса:
- йогурт греческий – 170 г
- огурец – 100 г
- чеснок – 5 г
- петрушка – 10 г
- Кинза – 5 г
Как приготовить?
- Отварите нут до готовности.
- В готовый нут добавьте оливковое масло, кунжут, зелень, чеснок. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Добавьте к полученной смеси пшеничную цельнозерновую муку и сформируйте котлеты.
- Жарьте нутовые котлеты на хорошо разогретой антипригарной сковородке.
- Затем приготовьте соус: измельчите в блендере огурец, зелень и чеснок. К полученной массе добавьте йогурт и тщательно все перемешайте.
- Выложите котлеты на тарелку и украсьте соусом. Ваше блюдо из нута готово к употреблению.
Овощные оладьи из нута
byrchynka
Ингредиенты:
- нут – 400 г
- лук – ½
- морковь – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука
- соль
- перец
- оливковое масло
Как приготовить?
- Замочите нут на ночь в чистой воде.
- Утром промойте его, залейте свежей водой и варите на небольшом огне, пока он не станет мягким (около 40 минут).
- Готовый нут измельчите в блендере вместе с морковью, луком и яйцом до однородной массы.
- Из полученного «теста» сформируйте небольшие оладья и отправьте на сковородку, немного смазанную оливковым маслом.
Нутовые оладьи с манго
angelina_easyvegcook
Ингредиенты:
- нутовая мука – 1 ст.
- молоко – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- кардамон
- соль
Как приготовить?
- Мякоть манго положите в миску с нутовой мукой, молоком, яйцом, щепоткой соли и кардамона. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- Выпекайте оладья на антипригарной сковородке или на обычной, смазав ее оливковым маслом.
Подавайте блюдо с топингом или йогуртом.
Запеченный нут со специями
cookingmess
Ингредиенты:
- нут – 250 г
- паприка – ½ ст. л.
- сироп агавы (мед) – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль/перец
Как приготовить?
- Отварите нут.
- Смешайте сироп агавы, оливковое масло, паприку, соль и перец.
- Смешайте сваренный (не горячий) нут со специями.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите нут на противень, застелив его бумагой для выпечки, и отправьте блюдо в духовку на 40-45 минут.
- Подавайте запеченный нут к столу с овощами или кушайте как самостоятельное блюдо.
Салат с нутом и кедровыми орехами
elena_korsik
Ингредиенты:
- нут – 200 г
- кедровые орехи – 30 г
- петрушка (укроп, кенза) – 1 пучок
- чеснок – 1 зуб.
- оливковое масло – 0,25 стакана
- сок половины лимона
- соль/ перец
Как приготовить?
- Замочите нут на 12 часов. После отварите его до готовности.
- Измельчите в блендере до однородной массы чеснок, зелень, лимонный сок, масло, соль, перец и пару ложек вареного нута.
- Смешайте отваренный нут с заправкой и дайте настояться 15 минут.
- Подавайте блюдо из нута к столу с зеленью и свежими овощами по выбору.
Гушнут
samka_xydeet
Ингредиенты:
- нут – 200 г
- говядина – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- петрушка – веточка
- соль/ перец
Как приготовить?
- Замочите нут на 12 часов, затем отварите до готовности.
- Порежьте говядину и помидорами (без шкурки) кубиками и протушите.
- Смешайте нут с говядиной и овощами, посолите и поперчите. Сверху украсьте блюдо веточкой петрушки.
Суп из нута с попкорном
elizavetamaleva
Ингредиенты:
- нут – 300 г
- вода – 1 л.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- оливковое масло
- соль/ перец/ тимьян
Как приготовить?
- Отварите нут (предварительно замочив на 12 часов) на небольшом огне.
- Натрите на терке морковь, картофель порежьте кубиками, лук – полукольцами. Слегка обжарьте лук на оливковом масле.
- Добавьте к нуту картофель, морковь, лук, чеснок и специи и варите все ингредиенты около 15 минут.
- Измельчите все ингредиенты в блендере и украсьте попкорном.
Суп-пюре из нута и помидоров
tatiana_veg
Ингредиенты:
- нут – 250 г
- помидоры – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- соль/ перец
Как приготовить?
- Отварите нут.
- Снимите с помидоров кожуру и прожарьте на хорошо разогретой сковородке с измельченным на терке луком, чтобы получилась «томатная паста».
- Когда помидоры приготовятся, за пару минут до выключения, высыпьте в сковородку нут. Доведите до кипения и отставьте.
- После того, как нут с помидорами немного остынет, измельчите их в блендере, добавив соль и перец по вкусу.
- Готовое блюдо из нута подавайте к столу с зеленью.
Блюдо из нута: постный суп
katerina_kovalenkova
Ингредиенты:
- нут – 1 ст.
- помидоры – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- зеленый перец – 1 шт.
- вода – 1,5 л.
- растительное масло или оливковое – 2 ст. л.
- лимон
- куркума
- гвоздика
- лавровый лист
- соль/ перец
Как приготовить?
- Отварите нут.
- Порежьте кубиками картофель, перец и помидоры.
- Кастрюлю среднего размера поставьте на огонь, влив туда 2 ст. л. растительного или оливкового масла. Когда оно разогреется, добавьте туда гвоздику, лавровый лист.
- Затем отправьте в масло лук, чеснок, зеленый перец, немного посолив ингредиенты. Протушите их 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
- После бросьте в кастрюлю помидоры и все остальные специи, протушив блюдо еще 2-3 минуты.
- Пока овощи тушатся, промойте нут. Затем вместе с картофелем протушите его с остальными ингредиентами 3 минуты.
- Под конец влейте в кастрюлю воду, выжмите дольку лимона и все хорошо перемешайте. Готовьте суп, пока нут не станет мягким, не снимая с емкости крышку.
- Когда блюдо приготовится, налейте его в тарелку, украсив свежей зеленью по вкусу.
Нутовый суп с копченой курицей
anochka413
Ингредиенты:
- нут – 200 г
- вода, в которой варился нут
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- курица копченная – 50-100 г
- соль/ перец
Как приготовить?
- Отварите нут.
- Порежьте лук и курицу кубиками, морковь измельчите на терке. Все ингредиенты бросьте в кипящую воду и протушите 4-5 минут.
- Добавьте в кастрюлю с нутом и водой курицу и овощи, предварительно поперчив и посолив. Часть супа измельчите в блендере.
- Смешайте обе части супа: измельченную в блендере и жидкую. Сверху украсьте блюдо нутом и зеленью.
Нутовый пирог
yashyulya
Ингредиенты:
- нутовая мука – 100 г
- кефир – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сода – ¼ ст. л.
- запеченная рыба или тушенная капуста (для начинки)
Как приготовить?
- Смешайте нутовую муку с кефиром, яйцом и содой, тщательно размешав венчиком или миксером для получения однородной массы.
- Разделите тесто на две части. Большую часть теста вылейте в форму для теста, застеленную бумагой для выпечки.
- Сверху на тесто аккуратно выложите начинку и залейте второй частью теста.
Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда из нута проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой.
Нутовая пицца
yashyulya
Ингредиенты:
Для теста
- нутовая мука – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- соль
Для начинки
- красный болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- куриное отварное мясо – 100 г
- нежирный сыр – 20 г
Как приготовить?
- Приготовьте тесто для пиццы: смешайте нутовою муку с водой, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Добавьте в него соль, оливковое масло и хорошо размешайте. После этого отставьте тесто выстаиваться – не менее 30 минут.
- Когда на тесте появятся небольшие пузыри, это значит, что оно загустело, и его можно выпекать.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Перец, помидор и курицу порежьте ломтиками, лук – полукольцами.
- Поместите тесто на противень, сверху выложите овощи. Отправьте пиццу в духовку на 20-25 минут.
- За 5 минут до выключения, посыпьте блюдо тертым нежирным сыром.
- Украсьте пиццу зеленью и подавайте к толу.
Нут с тыквой
kseniia_kovalenko
Ингредиенты:
- нут – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- тыква
- лук
- чеснок
- кокосовое масло
- оливковое масло
- соль/ перец
- кардамон
- мускатный орех
- зелень
Как приготовить?
- Замочите нут на 2 часа. Затем отварите его в подсоленной воде 30-40 минут.
- Параллельно протушите чеснок и мелко нарезанный лук на кокосовом масле. Позже бросьте на сковородку помидоры и тыкву. Посолите, поперчите, добавьте щепотку кардамона и мускатного ореха.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним готовый нут с оливковым маслом и хорошо перемешайте.
- Сверху украсьте блюдо из нута зеленью.
Нут запеченный с овощами
ayurveda.and.you
Ингредиенты:
- нут – 1 чашка
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- кабачок
- баклажан
- чеснок
- соль
Как приготовить?
- Нут промойте и замочите на ночь в холодной воде.
- Утром нут переложите в посуду для выпекания.
- Все овощи порежьте крупными кусками и в любом порядке выложите сверху на нут.
- Посолите блюдо и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла.
- Запекайте нут с овощами в духовке около часа при температуре 220 градусов. Затем снизьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 30 минут. Если за это время нут не размякнет, оправьте блюдо в духовку еще на 20-30 минут.
- После приготовления подавайте нут с зеленью и свежими овощами.
Десерт из нута
sakovskaya_julia
Ингредиенты:
- нутовая мука – 1 ст.
- простокваша – 300 г
- овсяная мука – 2 ст. л.
- кэроб – 2 ст. л.
- сода – 1 ч. л.
- стевия по вкусу
- натуральный йогурт
- долька лимона
Как приготовить?
- Смешайте в блендере стевию (или другой полезный сахарозаменитель) с яйцами. Затем добавьте сюда простоквашу и соду, хорошо взбейте.
- Просейте через сито нутовую муку, добавьте к ней кэроб, овсяную муку и тоже смешайте.
- Вылейте полученное тесто в круглую форму, смазав ее оливковым маслом.
- Выпекайте десерт в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. После выпекания смажьте блюдо из нута натуральным йогуртом и украсьте долькой лимона.
Пирог с цуккини и томатами на нутовом корже
lukasann
Ингредиенты:
- мука из нута – 150 г
- теплая вода – 150 мл
- масло виноградных косточек – 3 ст. л.
- цукини – 1 шт.
- помидор – 3 шт.
- соль/ перец
- специи по вкусу
Для соуса:
- томатная паста без добавок из домашнего приготовления – 100 г
- помидор – 3 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- базилик – ½ пучка
- соль
Как приготовить?
- Смешайте нутовую муку и специи с водой и оливковым маслом. Замесите тесто (получается довольно рыхлое) и отставьте на 30 минут.
- Приготовьте соус: измельчите томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, оливковое масло, базилик и соль по вкусу в блендере. Затем поварите его на медленном огне до загустения.
- Распределите тесто тонким слоем по форме, предварительно смазав ее оливововым маслом. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Порежьте цукини и помидоры кольцами. Смажьте готовый корж соусом и выложите сверху овощи. Выпекайте в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Нутовый брауни со сливой
milaz_fit
Ингредиенты:
- варенный нут – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- творог мягкий обезжиренный – 125 г
- какао – 2 ст. л.
- кэроб – 2 ст. л.
- сахарозаменитель – 1 пак.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- свежая слива
Как приготовить?
- Замочите свежий нут на 2 часа. Затем сварите и измельчите в блендере.
- Добавьте яйцо, творог, какао, кэроб, сахарозаменитель, разрыхлитель и все хорошо размешайте до однородной массы.
Полученное тесто выложите в форму для выпечки, сверху украсьте дольками сливы и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Нутовые конфеты
stasy_foutley
Ингредиенты:
- нут – 200 г
- банан – 1/3
- кефир – 1 ст.
- кокосовая мука
- какао
Как приготовить?
- Замочите нут на 2 часа. Сварите его, слейте воду и уберете оставшуюся влагу.
- Смешайте в блендере нут, 1/3 банана, кефир и кокосовую муку. Из полученной смеси скатайте шарики. Обваляйте их в какао и оправьте в холодильник на несколько часов.
- Блюдо из нута – вкусные и полезные конфеты – готово!
Сохраните себе наши рецепты и тогда на вашем столе будут только самые вкусные и мега полезные блюда из нута!
Приятного вам аппетита!
Подготовила: Татьяна Крысюк